В России больше трети населения составляют пенсионеры, примерно три миллиона – это бывшие военнослужащие, которых интересует вопрос военных пенсий в 2019 году. К данной категории относятся уволенные в запас военнослужащие, люди, приравненные к этой категории – из ФСБ и МВД. Депутатами Госдумы был принят законопроект во втором чтении. В нём говорится, что с 1 января 2019 года пенсионное обеспечение составит 72,23 % от размеров денежного довольствия. Эта же норма будет применяться и при расчёте содержания в 2019 году.
Пенсия военнослужащих
Эксперты утверждают, что размер среднемесячного пенсионного довольствия в 2016 году составлял примерно 23 000 рублей. В соответствии с инфляцией 2018 года правительство применило поправочный коэффициент пенсионных исчислений. Благодаря корректировке пенсионные выплаты на 2019 год были увеличены на 4 %. Эксперты обещают, что в 2019 году индексация пенсии будет близка к использованной в этом году, потому нагрузка на бюджет поменяется прогнозируемо.
Нюансы повышения пенсии для военных пенсионеров
Всё ли вам известно о повышении пенсии военным пенсионерам с 1 января 2019 года? Этим вопросом интересуются те, кто будут получать свои военные пенсии в 2019 году. Правительство говорит о том, что для повышения пенсий военнослужащим и приравненным к ним лицам средства есть. Пенсия в январе 2019 года у военных будет выше, если сравнивать с гражданскими. Сумму увеличили, так как военнослужащие на службе переносят немалую физическую и психологическую нагрузку. Военные обязаны всегда быть готовыми выполнять задачу после того, как они приняли присягу.
Увеличение пенсионных выплат для военных в следующем, 2019 году
Стаж армейской службы в России определяет должность и особенность самой службы. Главный фактор – это должность, а потом учитывается всё остальное – звание, выслуга и прочее. Военная пенсия в 2019 году предназначена отставникам, служившим и собравшимся увольняться из ряда войск РФ.
Сейчас активно обсуждают два вида повышения пенсионных выплат в 2019 году:
по состоянию здоровья (речь идёт об инвалидности);
по достижению возраста, когда военные имеют право получать выплаты.
Нюансы, касающиеся индексации
Поговорим о проценте индексации пенсии и денежного довольствия военнослужащих в 2019 году. Индексация военных пенсий начнётся в 2019 году в соответствии с решениями, которые будут приняты в 2019 году. Для этих целей в бюджете уже выделили 2,26 миллиардов рублей. Военные пенсии в следующем году будут увеличены, однако предложенную в том же самом законопроекте новую пенсионную норму с увеличением выплаты на 2 % заморозили до 2019 года. Индексация суммы предусмотрена и для работающих пенсионеров. Запланированы добавки и льготы Министерства обороны, региональных или федеральных образований.
Правительству было поручено проиндексировать военные пенсии. Это нужно сделать вместе с пенсионными выплатами других россиян – с 1 января 2019 года.
Проиндексированные пенсии будут получать защитники родины и приравненные к ним лица. Учитываться будет размер оклада военнослужащих. В законе отдельно говорится о гвардейцах, сотрудниках Органов внутренних дел (ОВД).
Минфин РФ недавно заявил, что в госбюджет заложили на ближайшие три года индексацию для военных. Выплату будут индексировать каждый год (зависимо от уровня инфляции). Нужно подождать января, когда законодательные власти примут соответствующие постановления.
Размер ЕДВ ветеранам боевых действий в 2019 году
ЕДВ в 2019 году ветераны боевых действий получат проиндексированную. Индексация будет проведена по размеру инфляции (3,2 %). Она составит 2 869 рублей 72 копейки.
Единовременные выплаты ветераны боевых действий в 2019 году смогут получать, обращаясь в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ, который расположен по месту регистрации. Нужно будет предъявить такую документацию:
паспорт;
свидетельство о регистрации по месту проживания;
удостоверение, которое подтверждает статус ветерана боевых действий.
Заявление на получение ЕДВ передаётся в Пенсионный фонд через сайт этой организации либо можно написать лично. Сотрудники рассматривают его в течение десяти дней, после чего приходит ответ и подтверждение права на получение либо отказ с причинами, которые стали поводом принятого решения.
Если по каким-либо причинам военный пенсионер не согласен с тем решением, которое принял территориальный орган, то он имеет право обжаловать его в Пенсионном фонде РФ.